МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Школьницы из Митина завоевали золото Кубка России и СНГ по эквилибру

Школьницы из Митина завоевали золото Кубка России и СНГ по эквилибру
Автор фото: Алексей Мазуркин

Сразу две золотые медали на Кубке России и СНГ по воздушно-спортивному эквилибру завоевали четвероклассницы школы №1538 Лиза Карих и Аделина Морошан. Девочки лучше всех выступили дуэтом на кольцах и стропах. Гимнастикой они занимаются уже четыре года.

— Лиза и Аделина — лучшие подруги. Первой в студию воздушно-спортивного эквилибра пришла Аделина, и Лиза тоже захотела. Обеим сразу очень понравилось. Конечно, были и падения, и сбитые в кровь ладони. Но девочки ни разу не заплакали! — рассказала «СЗ» мама Лизы Анна Карих.


Сейчас юные гимнастки тренируются три-четыре раза в неделю. Кстати, выступать дуэтом они захотели сами. А ещё у девчонок сложилась традиция. На каждой тренировке после схода со снаряда они спрашивают тренера: «Мы зажгли или не зажгли?» И если вдруг «не зажгли», будут отрабатывать элементы снова и снова. Победа на Кубке России и СНГ у девочек не первая.

До этого они уже не раз побеждали на всероссийских соревнованиях. А сейчас мечтают победить и на Международном турнире по воздушной гимнастике в Гатчине, куда съедутся сильнейшие спортсменки из разных стран. Кстати, учёбе занятия спортом не мешают. Аделина — круглая отличница, а Лиза закончила учебный год всего с двумя четвёрками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,