МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Сортировать отходы в Митине будут по-новому

Жители Митина заметили, что сетчатые контейнеры для разделения отходов заменили на обычные. Оказалось, что теперь выбрасывать мусор теперь нужно по новым правилам.

«Кто-нибудь знает, почему у нас в районе убирают мусорные контейнеры для пластика? Раньше были с разделением, а сейчас стоит просто три универсальных контейнера для всего в кучу», – отметила Маша Олигова в группе «Митино» соцсети «Facebook».

Редакция решила выяснить, что происходит и обратилась в управу района. Оказалось, что замена контейнеров является плановой работой. Как рассказали в управе, в Митине произведен демонтаж всех сетчатых контейнеров для сбора пластика в связи с прекращением деятельности мусоровывозящей организации ООО «ЭкоГрупп». 

«Согласно принятому правительством Москвы решению в Москве внедрена двухконтейнерная система раздельного накопления отходов, предусматривающая раздельное накопление полезных компонентов и загрязнённых отходов», – отметили в Управе.

То есть, раньше жители выбрасывали мусор в три контейнера: пластиковые предметы отдельно, а остальное складировалось в два бака, то теперь баков будет всего два, — для «мокрого» и «сухого» мусора. На контейнерных площадках дворовых территорий их пометили маркировкой синего цвета «вторсырье» — для бумаги, пластика, стекла и металла и серого цвета — для «смешанных отходов».

«Введенная в настоящее время двухконтейнерная система раздельного накопления отходов не требует разделения жителями фракций полезных компонентов. После вывоза отходы из контейнеров для вторсырья направляются на досортировку», – добавили в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх