МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Территорию вокруг станции МЦД-2 «Пенягино» благоустроят

Территорию вокруг станции МЦД-2 «Пенягино» благоустроят
Источник: ГБУ «Жилищник района Митино»

В этом году возле станции «Пенягино» начнутся работы по устройству дорожно-тропиночной сети с установкой освещения, проведению дополнительного озеленения и установке лавочек для отдыха. Об этом сообщается в официальном паблике ГБУ «Жилищник района Митино» в соцсети «Вконтакте».

— Жителям 8 микрорайона Митино удобно пользоваться Пенягино, но пешеходных дорог к нему фактически нет. Тротуар вдоль Пенягинского шоссе и Пенягинского кладбища довольно узкий. Тропинки через поле и парк Метростроителей проходимы для пешеходов только в светлую и сухую погоду. По просьбе жителей было принято решение о выполнении работ по устройству дорожно-тропиночной сети с установкой освещения, проведению дополнительного озеленения и установке лавочек для отдыха. В 2020 году работы не могли быть выполнены в связи с пандемией, но уже в этом году работы возобновятся, и жители смогут беспрепятственно добираться до станции, — рассказали в управляющей организации.

Пенягино — остановочный пункт Рижского направления МЖД на границе городов Красногорска и Москвы (одновременно граница Московской области и Москвы). Построен между остановками Волоколамская и Павшино в рамках организации Московских центральных диаметров.

Назван в честь неподалёку располагавшейся деревни Пенягино. Строительство платформы началось в январе 2019 года. Открыта для пассажиров с 18.00 24 ноября 2019 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх