МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    мне нравится,я иногда даже останавливаюсь послушатьМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    неплохо,но преждевременноМЦД «Волоколамска...
  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...

Храм Константина и Елены откроется в Митине на Рождество

С Рождества 2021 года в храме равноапостольных Константина и Елены в Митине (ул. Митинская, владение 11) начнутся регулярные богослужения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Финансово-хозяйственного управления РПЦ.

«Каменный храм построен. Кровля смонтирована. Купола с крестами установлены. Купола выполнены из смальты. Это авторское решение заслуженного архитектора России, почетного строителя Москвы, автора проекта церкви А.Н. Оболенского», – говорится в сообщении.

«В Москве еще остаются районы, где много жителей и мало храмов. И это, конечно, создает определенные неудобства, особенно для мамочек с детьми и пожилых людей, которым не так просто добираться до храма на общественном транспорте. Этот храм востребован жителями уже давно! Правда, его строительство немного затянулось. Но есть надежда, что до конца года мы закончим основные работы, введем объект в эксплуатацию, и с Рождества здесь начнутся регулярные богослужения», – сообщил председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, епископ Наро-Фоминский Парамон.

В настоящее время в основном храме выкладывают полы из натурального камня. В подвальном этаже производятся работы по внутренней отделке: штукатурят стены, укладывают полы, ведутся работы по устройству каналов для коммуникаций.

В связи с дороговизной главного иконостаса на совещании было принято решение на первое время возвести временный, но по изначальному авторскому проекту А.Н. Оболенского.

«Здесь очень большой жилой район — Митино. В деревянном приходском храме уже не помещаются все прихожане. Даст Бог в новой просторной каменной церкви каждый обретет свое место, свое прибежище от мирской суеты. Здесь все поместятся и на большие праздники — на Рождество, Крещение и Пасху», – добавил Парамон.

На храмовой территории будет выполнено стопроцентное благоустройство. Обеспечено освещение. Установлены садовые диваны, лавочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх