МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Первая в округе электронная библиотека появилась в Митине

Первая в округе электронная библиотека появилась в Митине
Скриншот из группы «Библиотеки Северо-Западного округа г. Москвы» в соцсети «Вконтакте»

В микрорайоне Митино 15 лет назад была открыта библиотека №34 – интеллект – центр – «медиатека», которая стала первой в Северо-Западном округе электронной библиотекой. Об этом говорится в сообщении в группе «Библиотеки Северо-Западного округа г. Москвы» в соцсети «Вконтакте».

— Все рабочие места в библиотеке оснащены современной техникой, осуществляется электронная выдача электронная выдача книг на базе автоматизированной библиотечной системы «ИРБИС» через штрихкодирование. Электронный каталог позволяет читателям быстро отыскать необходимые документы, познакомиться с фондами других библиотек города Москвы. Электронная роспись статей из газет и журналов поможет быстро найти необходимые материалы из периодических изданий. Запись в библиотеку и выдача литературы ведется в автоматизированном режиме. Компьютерный класс библиотеки стал хорошо оборудованной территорией для серьезной работы студентов, школьников, предпринимателей. Помимо книг библиотека располагает прекрасной коллекцией лицензионных компакт-дисков, аудиокниг, которые формируют фонд медиатеки, — говорится в сообщении.

Впервые в данном проекте библиотека создала единое развивающее пространство для своих читателей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, где был доступен спектр образовательных и сервисных услуг, с учетом достижений современных компьютерных технологий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх