МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Александр Мажуга назвал «Приоритет — 2030» стимулом развития регионов

Александр Мажуга назвал «Приоритет - 2030» стимулом развития регионов. Автор фото: Данил Головкин

Программа «Приоритет — 2030» позволит раскрыть экономический потенциал регионов

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга уверен, что запуск направленной на развитие вузов программы «Приоритет — 2030» не только повысит уровень высшего образования по всей стране, но и внесет весомый вклад в экономическое развитие регионов.

22 мая 2021 года были утверждены правила отбора вузов для предоставления им поддержки по программе «Приоритет — 2030».

— Программа «Приоритет — 2030» не просто простимулирует развитие 100 высших образовательных учреждений России, но и позволит раскрыть экономический потенциал регионов. Развитие наукоемких производств на базе вузов также ускорит развитие человеческого капитала и освоение инноваций, — отметил Александр Мажуга.

По мнению ученого, необходимо сделать все возможное, чтобы каждый университет стал двигателем научного прогресса, а вклад высшей школы в экономику был заметен сразу. Такого результата уже добились Москва, Санкт-Петербург и Томск, считает Мажуга.

Не менее важно и то, что реализация программы «Приоритет — 2030» гарантирует учащимся в регионах России возможность получить качественное высшее образование, а, значит, на местный рынок труда выйдут квалифицированные специалисты, уверен эксперт.

Правительство России в начале года одобрило проведение в 2021-2030 годах программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Проект, рассчитанный на 10 лет, исполнят в два этапа: в 2021-2025 годы и в 2025-2030 годы. До 2024 года в ее рамках на развитие вузов будет направлено около 52 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх