МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Ватные игрушки мастера из Митина украшают дома известных артистов

Когда люди видят игрушки мастера из Митина Анастасии Леоновой, они изумляются: «Что, это правда из ваты? Не может быть!». Игрушки Насти хранятся у многих знаменитостей. А фигурка «Людмила Гурченко» из ваты выставлена в музее актрисы, — сообщила газета «Москва Серево-Запад».

Ватные игрушки мастера из Митина украшают дома известных артистов
Фото предоставила газете «Москва Северо-Запад» Анастасия из личного архива.

Окончив после школы педагогический, Анастасия вела в школе ИЗО. Потом работала художником по костюмам в театре «Бемби» под руководством Наталии Бондарчук, гримером в театре «Рампа» и даже потрудилась на киностудии «Аргус». Она гримировала и готовила к сьемкам в музыкальных клипах Михаила Шуфутинского, Александра Малинина, музыкантов группы «Браво».

А свое призвание нашла все-таки… в вате. Первой ватной игрушкой мастера стал «Мальчик с батоном». Свои работы Анастасия начала дарить друзьям и выкладывать в Инстаграм. Так уж получилось, что среди подписчиков благодаря работе в театре и кино оказалось немало знаменитостей.

 — Первой ко мне обратилась моя знакомая, — дочка Юрия Куклачева Катя. Она опросила сделать игрушку, похожую на ее папу — для подарка. За основу я взяла номер Куклачева «Кот и повар»: с одной кошкой на плече, второй на руках, и третьей в ногах, — рассказала художница.

А когда в театре Вахтангова вышел биографический спектакль «Люся», посвящённый Людмиле Гурченко, с просьбой сделать две портретные куклы актрисы в образе из фильма «Карнавальная ночь», обратился актёр Александр Олешко.

— В итоге одну я просто подарила Нонне Гришаевой, сыгравшей Гурченко, а вторую — Сергею Сенину, мужу Людмилы Марковны. Он был очень тронут. Теперь эта работа хранится в Музее-мастерской Гурченко в Трёхпрудном переулке, — говорит мастер.

Сегодня Настя преподает художественное творчество в студиях при Домах культуры. Недавно она стала вести бесплатные мастер-классы для родителей детей-инвалидов, многодетных мам и женщин 50+ в Мануфактуре русской игрушки на территории Николо-Перервинского монастыря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх