МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Электронная медкарта стала популярнее в два раза

Электронная медкарта стала популярнее в два разаПросматривать данные электронной медицинской карты можно в любое время

Электронная медицинская карта все чаще используется жителями Москвы. Рост популярности данного сервиса объясняется просто: в столице автоматизировали доступ к данным карты для пользователей портала mos.ru.


Напомним, что цифровая медкарта является альтернативой классическому бумажному документу. Электронный вариант также содержит все результаты обследований, заключения врачей, рецепты и другую необходимую информацию о состоянии здоровья пациента. Жители Москвы, подключенные к данному сервису могут просматривать электронную карту в любое время.


«Автоматический доступ позволяет не ждать несколько дней проверки данных, а сразу же начать следить за своим здоровьем со смартфона. Нововведение уже принесло свои плоды. За прошедший месяц более 250 тысяч горожан начали пользоваться ЭМК — то есть в два раза больше москвичей впервые обратились к сервису», — поделилась с горожанами заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова.


Отметим, что автоматический доступ предоставляется только тем пользователям портала mos.ru, которые имеют полную учетную запись.


Повысить статус учетной записи несложно. Сделать это можно, например, онлайн с помощью подтвержденной учетной записи на портале gosuslugi.

ru. Еще один способ ― прийти в любой центр госуслуг «Мои Документы», предъявить там паспорт и заполнить заявление с указанием номера СНИЛС, пояснили в городской мэрии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх