МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...

Профессор РАН Мажуга назвал высшее образование «мягкой силой» будущего

Профессор РАН Мажуга назвал высшее образование «мягкой силой» будущего. Автор фото: Данил Головкин

Открытие зарубежных филиалов российских вузов позволит России занять весомую роль на мировом рынке образования

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга считает, что открытие зарубежных филиалов российских вузов позволит России занять весомую роль на мировом рынке образования, а также укрепить свое присутствие в различных отраслях экономик государств-партнеров.  Об этом он рассказал журналистам, подводя итоги открытия филиала РХТУ в Узбекистане.

 — Российские вузы должны активней использовать накопленный опыт и выработанные методики преподавания для выхода на мировой рынок образования. Работа наших ученых, исследования специалистов в самых разных областях доказали конкурентоспособность отечественной высшей школы на международном уровне. Открытие филиалов можно с полным правом назвать важным элементом «мягкой силы» России, — заявил Александр Мажуга.

Сегодня, по словам ученого, российское высшее образование востребовано среди иностранных студентов. Существенную роль играют и филиалы вузов в разных странах, где обучается более 30 тыс. человек.

Торжественное открытие первого зарубежного филиала РХТУ состоялось 27 мая в Ташкенте в рамках проведения заседания Подкомиссии по науке и образованию Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх