МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...
  • Сергей Косторнов
    Ну конечно искусственный интеллект спасёт нас !!! Ведь у него нет фамилии... как удобно...Ректор РХТУ Мажуг...
  • Михаил Васильев
    Достала неграмотность, пусть автор идёт из МитинА в кинА!Жительницу Митина...

Жители района проверили тольщину льда Пенягинского пруда

Районная группа «Митино» опубликовала новость: жители отправились к Пенягинскому пруду. Однако вместо того, чтобы прогуливаться вдоль берега, легкомысленные москвичи решили проверить прочность льда, который совсем недавно покрыл поверхность водоема.

Жители района проверили тольщину льда Пенягинского пруда
Скриншот соцсети «Вконтакте», группа «Митино», автор фото: Инна Берег.

На кадрах очевидца можно заметить, что жители Митина отпустили на лед и детей, многие из которых «укатились» далеко от безопасного берега. Некоторые не побоялись выйти и с колясками.

Поведение горожан возмутило участников группы в комментариях — те считают, что выход на хрупкий лед может стоить кому-то жизни.

— Считаю, что спасать в таких случаях надо за деньги… Как и повсеместно безумных рыбаков, — написала жительница под постом.

С наступлением холодов, в парках Москвы таблички, запрещающие купание в водоемах были заменены на запрещающие выход на замершую поверхность. Несмотря на обманчивую прочность льда, остается риск провалиться под воду — и тогда у спасателей будет всего несколько минут, чтобы успеть вытащить пострадавшего из ледяной воды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх