Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...
  • Алиса Смирнова
    И не жалко им денег на краскуГБУ «Жилищник рай...
  • Светлана Снегина
    у нас такая же жесть. все изрисовано, что можноГБУ «Жилищник рай...

Красноухая черепаха поселилась в ландшафтном парке «Митино»

Красноухая черепаха поселилась в ландшафтном парке «Митино»

Шансы выжить в холодный сезон у неё минимальные

В группе «Митино.daily дома» социальной сети Facebook появилось тревожное сообщение с фотографией: в ландшафтном парке «Митино» встретилась красноухая черепаха. Пользователи социальной сети активно осуждают это известие и гадают, какая у рептилии может быть судьба.

Естественный ареал обитания красноухой черепахи – от юга Вирджинии до севера Колумбии. Согласитесь, там в любое время года несколько теплее, чем в Москве.

В прошлую субботу, 23 мая, отмечался Всемирный день черепах. Накануне этого дня специалисты Мосприроды призвали горожан не выпускать домашних черепах в столичные водоемы. Об этом сообщало Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Ежегодно в водоемах природных территорий Москвы сотрудники ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства наблюдают черепах. В разные годы их видели в природно-исторических парках  «Тушинский», «Покровское-Стрешнево»,  «Долина реки Сходни в Куркино», в Строгинской пойме и других местах. На природных территориях Москвы черепахи замечены были и в этом году. В преддверии Всемирного дня черепах, который отмечается 23 мая, специалисты Мосприроды призывают горожан не выпускать домашних черепах в водоемы.

Красноухие черепахи, скорее всего, погибнут в первую же зиму, если она будет холодной, наш климат не подходит для них. Кроме того, домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе», – говорится в сообщении.

В департаменте также напомнили, что черепахи, как и другие пресмыкающиеся, являются холоднокровными животными и не могут самостоятельно повысить температуру тела для своей жизнедеятельности, поэтому нуждаются в обильном прямом солнечном свете. Кроме того, солнечные ультрафиолетовые лучи очень важны им для выработки витамина D и метаболизма кальция. Поэтому рептилии вылезают на берег, а чаще забираются на стволы растущих у воды деревьев, что для них безопаснее, и часами греются на солнце. В этот момент их легко поймать, но делать этого не стоит, так как черепахи могут являться переносчиками инфекций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх