МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Волонтёры из Митина запустили образовательный проект для детских домов

Волонтёры из Митина запустили образовательный проект для детских домов
Фото предоставлено фондом

У воспитанников детских домов есть крыша над головой, одежда, еда. Но часто им не хватает общения. Опекает таких детей общественно-благотворительная организация «Волонтёры Митино». Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». Стать частью команды или оказать другую помощь может любой желающий.

Создала организацию 15 лет назад специалист по работе с молодёжью спортивно-досугового центра «Фортуна» в Уваровском переулке Светлана Шутилина. Сегодня в ней больше ста волонтёров и благотворителей со всех районов столицы. Они навещают ребят в городском Центре содействия семейному воспитанию «Спутник», детском доме во Владимирской области. Проводят мастер-классы, спортивные состязания и праздники, помогают определиться с будущей профессией и подготовиться к экзаменам. А ещё вместе с выпускниками обустраивают их первые квартиры.

– Ко Дню Победы мы организовали встречу митинских ветеранов с четырьмя воспитанниками «Спутника». Фронтовики Семён Леонович и Николай Имчук рассказали о войне. А ребята вручили им сделанные своими руками подарки, – говорит Светлана Шутилина.

Преподаватель вуза Оксана Нури из Митина стала волонтёром три года назад. Недавно она подарила выпускнику детского дома Самиру Гусейнову необходимые в быту вещи.

А ещё она готовит детей-сирот к выпускным экзаменам по русскому и литературе.

– Ко мне домой приезжала заниматься старшеклассница Оля. Девушка мечтает стать актрисой, поступать в театральный, – говорит Оксана. – Мы разбирали тесты, анализировали произведения, писали сочинения, а ещё говорили обо всём на свете. А потом Олю приняли в семью.

Оксана с супругом и сами думают взять на воспитание ребёнка-сироту и уже прошли школу приёмных родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,