Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    я бы вообще эти долбанные баллончики к продаже запретил. все стены изгадилиГБУ «Жилищник рай...
  • Алиса Смирнова
    И не жалко им денег на краскуГБУ «Жилищник рай...
  • Светлана Снегина
    у нас такая же жесть. все изрисовано, что можноГБУ «Жилищник рай...

Два перекрёстка на Дубравной вошли в топ-5 опасных мест на дорогах округа

Самым опасным для водителей и пассажиров стал большой Т-образный перекрёсток Дубравной улицы и Пятницкого шоссе в Митине. За год здесь произошло семь столкновений, в которых пострадали люди. Здесь они происходили по двум основным причинам: из-за нарушения требований сигналов светофоров и несоблюдения очерёдности проезд. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад» со ссылкой на начальника ОГИБДД УВД по СЗАО Владимир Шаповалов.

Дело в том, что светофорами тут регулируется пересечение Дубравной только с основным ходом Пятницкого шоссе, а на пересечении с дублёром их нет. Конечно, есть знаки приоритета: дублёр является второстепенной дорогой по отношению к Дубравной улице. Но при интенсивном движении некоторые водители не успевают сориентироваться, тем более что на Дубравной по три полосы для движения в каждую сторону. Чтобы повысить безопасность перекрёстка, планируется установить светофорные колонки на дублёре. А чтобы стало меньше столкновений на основном ходе Пятницкого шоссе, здесь хотят установить дорожные камеры, которые будут фиксировать проезд на красный свет.

Ещё один участок, где надо быть внимательнее, — перекрёсток Дубравной улицы с Барышихой. За год тут произошло три столкновения.

Одно — из-за выезда на встречку, остальные — из-за игнорирования сигналов светофоров. Здесь тоже хотят установить камеры, регистрирующие проезд на красный свет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх