МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Ректор РХТУ Мажуга заявил о необходимости сохранить качество фундаментального образования

Ректор РХТУ Мажуга заявил о необходимости сохранить качество фундаментального образования. Автор фото: Данил Головкин

Для достижения Россией лидирующих позиций в науке и образовании необходимо улучшать финансирование профильных вузов

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга считает, что для достижения Россией лидирующих позиций в науке и образовании необходимо улучшать финансирование профильных вузов, поддерживать уровень фундаментального образования и повышать мотивацию молодежи.

«Многолетние наработки позволили нашим ученым быстро создать первую в мире работающую вакцину от коронавируса.  Сейчас в России уже три вакцины, которые еще раз подтверждают тезис о том, что у нас мощнейшая научная школа, доказывают силу нашей фундаментальной науки. Вместе с тем, пандемия показала, что научный прорыв невозможен без регулярных инвестиций: нужны не только материальные, но и человеческие ресурсы! В будущем мы не сможем выезжать только на разработках, которыми наша страна славилась в течение долгих лет», — рассказал ученый в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Мажуга отметил, что Россия стало первой страной в мире, где начали бесплатную вакцинацию населения. Для того, чтобы в будущем Россия стала мировым лидером в области науки и образования, необходим комплексный подход.

«Мы должны сохранить качество фундаментального образования, улучшить финансирования профильных вузов, включая направление средств в оснащенность, а также постоянно повышать мотивацию студентов и молодых ученых», — констатировал ректор РХТУ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх