МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

9 подписчиков

Свежие комментарии

Белая голубоглазая змея повергла в шок жителей Митина

Белая голубоглазая змея повергла в шок жителей Митина

В Центр реабилитации диких животных передали редкую змею — техасского полоза. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

— Змея была обнаружена в одной из квартир в Митине. На горячую линию «112» поступил сигнал — в квартире обнаружена белая змея. Сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды вместе с МЧС прибыли по месту вызова и действительно увидели змею экзотического подвида. Рептилия была отправлена в центр реабилитации диких животных департамента, где ее осмотрели специалисты. Это оказалась красивейшая змея белого окраса с голубыми глазами, научное название — Elaphe obsolete lindheimeri leucistic, — рассказали специалисты.

По информации пресс-службы, змея может вырасти в среднем приблизительно до 2 метров. Этот вид широко распространен в Северной Америке, в основном, в засушливых районах — долинах рек и оврагах. Эта рептилия не ядовита, но достаточно агрессивна. Обычно агрессивность свою она проявляет в момент, когда предвидит опасность и загнана в угол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх