МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

На природных территориях в Митине в июне начнется утиная перепись

На природных территориях в Митине в июне начнется утиная перепись
Фото: mos.ru

С 20 июня и до конца лета на природных территориях будет проходить учёт выводков водоплавающих птиц. Это традиционная акция, которая проводится сотрудниками Мосприроды и их добровольными помощниками.

Вопросы, на которые должны ответить орнитологи в ходе учетов, такие же, что и при переписи населения: пол, возраст, количество детей, место жительства.

«Конечно, утки не умеют заполнять анкеты, и их бесполезно спрашивать о составе семьи. Поэтому специалисты на маршрутах вдоль водоемов считают и записывают виды водоплавающих, пол, количество птенцов и их возраст, который нетрудно определить по их внешнему виду.

Учитывают взрослых уток, выводки утят-пуховичков, выводки частично оперенных утят и полностью оперенных», — рассказали специалисты.

По окончании переписи орнитологи обобщат данные и смогут сделать ценные выводы. По данным переписи, проведенной в прошлом году, в природных парках Москвы водоплавающие птицы вывели 861 птенца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх