МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванович
    ждут орден? Дак его надо каждый месяц косить. Это их непосредственная работа.В ландшафтном пар...
  • Андрей Баканин
    Да. Иногда красота прячется прямо у тебя за окном. Надо лишь увидеть её.Фото дня: Митинск...
  • Александр Дементьев
    "Всё МОЖНО сделать"...если будут откаты и карманы, из которых можно откачать бабло на нужды столицы и её чиновников.Собянин рассказал...

Живые символы всемирного дня черепах живут на Митинской

Живые символы всемирного дня черепах живут на Митинской
Фото: Ольга Чумаченко

Всемирный день черепах отмечается 23 мая. Сейчас их всё чаще заводят в качестве домашних питомцев. Каковы они в домашних условиях, газете «СЗ» рассказала хозяйка двух водяных красноухих черепах Елена Хорина с Митинской улицы.

Уход — минимальный

Две черепашки в доме у Елены появились год назад. Она купила их для своей восьмилетней дочки.

— Оля постоянно просила завести дома животное. У нас до этого жили попугай и хомяк, но заботиться о них приходилось мне, — говорит Елена. — И тогда я предложила ей эксперимент. Мы заводим черепашек, и дочь полностью заботится о них сама.

С задачей дочка справилась легко, ведь уход за красноухими минимальный: кормить раз в два дня специальным сухим кормом из зоомагазина, иногда подкармливать сырой курицей и раз в две недели менять воду в аквариуме, который, конечно, нужно купить заранее.

— Наши черепахи оказались очень сообразительными и каждая — со своим характером, — говорит Елена. — У нас два мальчика, им пять и семь лет, по-черепашьи это подростки. Старший — пугливый и, если взять его на руки, шипит, как змея. Младший, наоборот, очень любопытный, а если его тронуть сзади за панцирь, подпрыгивает.

Охота им полезна

А ещё оба любят покушать.

И когда ждут еду, встают передними лапами на бортик и уморительно открывают рты, а иногда даже кусают за пальцы.

За вкусный приз черепахи готовы участвовать даже в «соревнованиях» по плаванию.

— Больше всего на свете они любят сырую курицу. Мы наливаем в ванну воду, сажаем их с одной стороны, а с другой кладём кусочки курицы, и они наперегонки к ним плывут. Кто быстрее, тому приз и достаётся. Честно говоря, никогда не думала, что черепахи могут быть такими стремительными, — смеётся Елена. — Кстати, гонки за курицей для них полезны, ведь по натуре они хищники и должны охотиться.

По словам заводчицы, черепашки вместе любят вылезать на подмосток аквариума и греться под лампой, перебирают камешки на дне и даже щекочут друг другу носы, когда у них хорошее настроение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх