Лисята вышли на охоту в Митинском лесопарке

Лисята вышли на охоту в Митинском лесопарке

Весной на природных территориях столицы молодняк начинает учиться добывать еду

На московских природных территориях, в том числе и Митинском лесопарке, родившиеся этой зимой лисята начали отрабатывать первые навыки ловли добычи. В мае уже можно увидеть, как лисята осматривают и изучают территорию около норы. Об этом сообщила пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

«Несколько выводков лисят замечены в природно-историческом парке, дендропарке и лесопарках Москвы. Весной лисята, которым исполнилось всего лишь несколько месяцев, живут с мамами в норах. Пока они только осторожно осматриваются, изучая территорию. Однако уже в начале лета все чаще начнут вылезать из своего убежища, играть и отрабатывать навыки ловли добычи»,  – говорится в сообщении.

Обычно лиса 1,5 месяца кормит детенышей молоком, постепенно приучая и к обычной взрослой пище. Для этого лисам приходится много охотиться. Пока родители отсутствуют, малыши сидят в укрытии. Чуть позже родители начинают брать их с собой на охоту и учить добывать пищу. Лисята становятся самостоятельными и начнут уходить из родительской норы только ближе к осени.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх