МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вроде, если на русском, то -  "в МитинО".  Или гостарбайтеры и сюда пролезли?В Митине в нового...
  • Владимир Вечтомов
    Ребята,а кто же за Родину воевать то будет... Или у студентов нет Родины? Вспомните ВОВ,люди!В Москве после пр...
  • Сергей Дмитриев
    Для "продвинутых велосипедистов" предлагается почитать мою статью на сайте ШЖ  " AUTOBIKE. Что это за зверь?" ...и ме...Маршрут для продв...

Возле метро «Митино» высадят декоративные яблони, липы и клены

Возле метро «Митино» высадят клены, липы и декоративные яблони
Фото: Ольга Чумаченко

Этим летом в районе Митино комплексно благоустроена территория около местной станции метро. Все работы проводились по программе «Мой район». Об этом сообщили сегодня корреспонденту «Москва Северо Запад» в управе района Митино.

Каждый идёт своей дорогой

Как рассказал зам. главы управы района Николай Стволов, последний раз благоустройство прилегающей к метро территории выполняли в 2009 году. За это время здесь «прохудилось» покрытие пешеходных дорожек, к тому же было мало лавочек и практически отсутствовали кусты и деревья. Был разработан проект благоустройства. Его представили жителям на портале «Активный гражданин». Большинство участников голосования план поддержали.

— Возле всех трёх выходов из метро находятся торговые центры. А это места скоплений не только большого количества пешеходов, но и автомобилей. Раньше подходы к магазинам были устроены так, что пешеходам приходилось лавировать между машинами, — отметил Стволов.

Есть где отдохнуть после шопинга

Теперь потоки людей и машин разделили, автолюбители и пешеходы больше не будут мешать друг другу. Пешеходные зоны замостили дизайнерской плиткой, а парковки заасфальтировали и разметили.

Также появились новые газоны, а на клумбах ближе к холодам посадят цветы-многолетники. Тогда же высадят кустарники — барбарисы, бересклеты и кизильники. Вместе с ними посадят и деревья: клёны, липы и декоративные яблони.

По словам Стволова, для комфорта местных жителей и посетителей торговых центров поставили лавочки разных форм и размеров. Круглые — у ТЦ «Ладья» и около ТЦ «Митино».

У всех магазинов и напротив дома 27а на Митинской улице установили прямоугольные и трапециевидные скамейки. Кстати, с внутренней стороны круглой лавки у ТЦ «Митино» соорудили постамент и подвели розетки специально для установки новогодней ёлки. Её традиционно ставят здесь в декабре. Прежние фонари заменили на современные, а у магазина «Ладья» впервые стало по-настоящему светло: подключили новые, яркие светильники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх