МИТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

9 подписчиков

Свежие комментарии

Рядом с Митино горит мусорная свалка

Рядом с Митино горит мусорная свалка

Жители района Митино сообщили телеграмм-каналу «Подъём», что мусор начал гореть еще вчера, 26 января, около 9 часов утра. Возгорание началось на свалке, расположенной рядом с Митинским кладбищем. Очевидцы утверждают, что пожарные приехали на место только после обеда и теперь не могут подобраться к очагу.

Как рассказали местные жители, лесники и пожарные, все еще думают, как тушить, поскольку техника МЧС не может подъехать. Возможно, они ждут, когда само выгорит.

Утром 27 января корреспонденту газеты «Митинский экспресс» жители Митина сообщили, что огня на свалке, которая находится на территории соседнего Красногорского района, почти не видно из-за сильного дыма. Свалка горела всю ночь, видны были языки пламени.

— Открытое пламя сейчас плохо наблюдается, но визуально кажется, что площадь пожара увеличилась. Настораживает тот факт, что возгорание не тушат, ближайшие населённые пункты страдают от этого пожара очень сильно. Я там бывал неоднократно и знаю, что рельеф в сплошных оврагах до 10-15 метров местами, а заезд только один, — со стороны кладбища. Потому понимаю, почему МЧС боится технику туда поближе подвезти: за время свала мусора там образовался 10-15 метровый «пирог» из грунта и мусора.

Так что если внутри прогорело, то могут и провалиться. С другой стороны, люди травятся сейчас едким дымом, хотя можно было с вертолёта заливать огонь, но этого почему-то не делают, — поделился своими наблюдениями житель Митина Евгений.

Горящая свалка, по словам жителей, является частью лесного массива, который закреплён за Истринским лесничеством. Очевидцы рассказали, что на месте свалки еще в июне прошлого года был лес.

По информации телеграм-канала «Подъем» в МЧС пока никак не комментируют ситуацию. В Митине, близлежащих районах Красногорска и на Волоколамском шоссе чувствуется сильный запах гари. По словам очевидцев, пожар подобрался к лесу, жители опасаются, что загорится лесной массив.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх